產品問與答


愛沛的產品原料均來自於美國本土,由位於加利福尼亞州的聖地牙哥總部所生產製造,已通過美國中部最具公信力之實驗室 Mid West Laboratories 的檢驗,品質絕對安全無虞。

在美國藥品食物管理局(FDA)和農業部(USDA)的嚴格控管之下,愛沛產品製造過程完全依照國際GMP標準;2006年,愛沛委託國際知名多醣體實驗室 University of Louisville 進行檢驗,證明所使用之菇蕈多醣體在24、36、與 72 小時各壓力測試下均表現不凡,具有高達45%的免疫細胞活性提升能力。

為了讓您和您的寵物放心使用愛沛產品,我們有下列三項保證:
1. 純天然的原料使用:愛沛創始者深深相信大自然的治癒能力,從1991年以來不斷尋找各種可改善動物健康的天然物質。堅持產品使用完全天然的成分,絕不摻雜任何化學物質。
2. 類有機的生產過程:為杜絕生產過程中遭受污染的可能性,愛沛所使用的藥用菇蕈是透過專利授權的類有機方式種植、並以超音波技術進行萃取,保證所得之菇蕈多醣體品質絕對精純、無受污染。
3. 不含任何藥物、賀爾蒙、麵質、防腐劑、人工香料或是人工色素。



多醣體是一種獨特的天然有機聚合物,主要作用在於調節生物免疫系統,其特有的活化功能可啟動並強化寵物體內舉凡白血球、淋巴系統、骨髓、皮膚等各類的免疫細胞與組織,這些免疫細胞與組織就像是一批負責抵禦外侮的士兵,當多醣體強化了這批士兵、幫助其形成縝密的防衛線,就能使免疫系統有效地運作、抵禦各類疾病。

愛沛所使用的多醣體是從五種藥用菇蕈(靈芝、雲芝、裂摺菌、舞茸、巴西蘑菇)中萃取而來。與愛沛配合之研發團隊在 Dr. J.F. Wu 和 Dr. S.N. Chen 的授權之下、利用專利超音波萃取技術(Ultrasonic extraction)將菇蕈中的多醣體與天然免疫調節精華完整保留下來。科學實驗證明,經由超音波萃取之菇蕈多醣體相較於其它利用熱水或酒精萃取而得之多醣體,免疫提升效能超越多達兩倍。

除此之外,經由菇蕈取得之多醣體,在基本結構上可延伸出獨特的「菇蕈免疫調節胜群」和「菇蕈激脢」,比起經由酵母或燕麥取得之多醣體又更具免疫保健的效果。

從1996年起,多醣體開始在美國畜產界被廣泛運用、作為飼料添加劑中代替抗生素的主要配方。2000年,愛沛在美首度將「菇蕈葡聚多醣體」與「免疫提升保健」的概念帶進寵物健康食品領域,我們相信大自然的力量,主張唯有使用天然優質的產品、強化生物體本身的免疫能力,才是預防疾病的根本之道。



使用超音波技術萃取的優勢有下列五點:
1. 菇蕈透過超音波萃取技術可極有效地釋出葡聚多醣體、免疫調節胜群與菇蕈激脢等精華,這些物質可說是開啟、活化寵物免疫機能的金鑰匙;若只單純的將菇蕈磨成粉末,有效分子物質根本無法被釋出,即使吞進肚中也不過被當成纖維、很快地又會被排出體外。
2. 每株菇蕈中所含的多醣體是非常微量的,必須食用大約三百株的菇蕈才等同獲得一公克的多醣體,就效能而言,直接磨成粉末使用的效果是極其有限的。
3. 菇蕈磨粉之產品含有大量普林及其它容易導致寵物腸胃不適與皮膚過敏的成分,透過萃取技術則可避免這個問題:將菇蕈中無益成分完全排除、以維持100%的精純度。
4. 藥用菇蕈本身帶有會令動物另不快的氣味,而萃取中的純化過程可完全去除雜質與沈澱物,讓寵物嗜口性大增、不再排拒營養補充品。
5. 市面上某些使用熱水或酒精萃取的菇蕈多醣體產品,即使萃取出多醣體,但其它以蛋白質為主體的分子(免疫調節胜群與菇蕈激脢等)均會被破壞殆盡,使用超音波萃取則可避免這個問題。美國愛沛和新種生物科技公司是現今全球唯一授權採用專利Ultrasonic 菇蕈萃取技術,能將菇蕈中的精華完整呈現。

經過十多年製造寵物食品和畜產添加劑的研發經驗告訴我們,不同種類的動物對各類藥用菇蕈和其他成分反應皆不同。例如家貓對每種藥用菇蕈或是配方中的蛋白質含量成分都和狗狗大為不同,所以若是使用同一配方的話很容易產生過敏或其他不適的反應。愛沛經過多年的臨床實驗分別設計出貓狗專用的配方來配合不同寵物的需求

在成分方面,我們的研發團隊在營養規格特別參照了美國飼料控制委員會 (AAFCO) 發表的食品規章和台灣首屈一指的多醣體專家- 陳秀男博士的建議來分別為您的貓狗量身打造不同的配方,在蛋白質、脂肪,醣類和菇蕈多醣體部分特地作適當調整來減低不良反應產生的機率。


『多醣體』是愛沛一系列產品中的共同首要成分,為一種天然有機聚合物、無法以化學方法製成,與一般使用化學合成的寵物用藥在本質上有極大的不同。當寵物生病時,使用藥物治療的效果可說是顯明而立即的,然而這些經由化學合成的藥物進入寵物體內,不僅容易增加肝臟、腎臟及消化道的負擔,令人擔憂的副作用也往往隨之而來。

多醣體的主要作用機制為活化巨噬細胞及其他免疫細胞。利用多醣體與動物細胞膜上的受器結合,進而啟動一連串的免疫機制。簡單的說,如果把多醣體比喻成鑰匙,那麼細胞膜上的受器就是鑰匙孔,一但打開這扇控制免疫機制的大門,免疫細胞們便會開始大展身手、共同抵禦外敵。然而,寵物體內細胞上的受器(鑰匙孔) 具有一定的數量,當兩方結合到達飽和的時候,受器就不會再繼續接受多醣體,因此即使是長期使用多醣體,亦不會造成免疫細胞過度刺激的現象發生。

至於沒有與免疫細胞發生作用、體內多餘的多醣體,部分會被Kupffer Cells清除;部分進入腸道、成為有益微生物的食物,能幫助腸內益菌生長。我們可以肯定地說,長期持續地使用多醣體,不僅不會造成負擔,還能幫助寵物們活得更健康!以鍵結構造來說,多醣體主要為一高分子碳水化合物,它特有的鍵結構造並不會引發過敏反應。相反地,由於多醣體具有特殊的免疫調節能力,在寵物服用以後,還能有效地幫助它們減緩過敏的反應!



除了葡聚多醣體以外,菇蕈同時可提供免疫調節胜群和菇蕈激脢等精華物質,這些獨特的精華無法從黑酵母與燕麥中獲得,是改善和促進寵物健康的主要關鍵。


由於多醣體具有獨特且穩定的生化形狀、不會與其它藥物產生化學變化,因此主人們可以放心的將愛沛產品與它種藥物混合使用。因為愛沛產品不但能幫助寵物調節免疫機能,更能大大降低使用藥物所帶來的副作用。

此外,臨床實驗已證實多醣體完全不含毒性,美國食品藥物管理局FDA亦將菇蕈多醣體列為可安全使用的自然物質,請主人們不用擔心。


專利益生菌配方

利用腸道菌種平衡的生物原理,愛沛採用美國生產的專利益生菌配方來幫助消化吸收、防止有害微生物例如大腸桿菌和痢疾桿菌等病原菌滋生,並平衡腸道內的酸鹼值因而達到降低消化道疾病產生機會。

特殊多種酵素配方

補充足夠的消化酵素是維持您寵物身體健康的基本要素。愛沛內含多種高效能消化酵素,增強消化能力及平衡養分的分配,讓您的寵物頭好壯壯。

初乳

初乳含有豐富的免疫和生長因子,如免疫球蛋白、乳鐵蛋白、溶菌酶、類胰島素生長因子、表皮生長因子、溶菌脢 (IgG, IgM, IgA, IgD, & IgE) 等。這些重要的免疫和生長因子有助於促進寵物恢復健康和防止壓力、營養不良和病原體所引起的感染。

多種有機螯合的微量元素

螯合微量元素能幫助寵物提升消化與吸收效率。礦物質被螯合到氨基酸的載體上,能同時增加腸胃和血液循環的效率。

鐵: 促進免疫功能、維生素的形成和再生
銅: 幫助消化脢的分泌和血液的形成
鋅: 促進免疫細胞的形成,提高脢的作用,幫助傷口的恢復
錳: 為健康的骨骼軟骨形成、成長和生育能力的必要元素

絲蘭萃取精華

主產地為加州的Majave 沙漠。主要成分為 saponins base 和 glycosylation,對常見的皮膚感染病原體(例如黴菌)具有高抗菌性。對有害氣體如二氧化硫、氟化氫、氯氣、氨氣等亦有具高吸收能力,是天然的免疫調節物質。

甘露寡糖 (MOS)

天然複合碳水化合物。不但可以刺激免疫細胞,也可以作為有益乳酸菌生長的培養基。選擇性的促進有益乳酸菌的增值,所以能夠抑制病原菌生長。另外甘露寡醣通過與病原菌結合的模式,使其不能附著到腸壁黏膜上,最終被排出體外。

甘菊萃取精華

含豐富多種黃酮、醣類和多種氨基酸等營養物質,具優異的抗菌消炎作用,可促進潰瘍等傷口癒合、促進細胞再生、幫助皮膚恢復正常代謝。

亞麻子

含豐富維他命B群、Omega-6、Omega-3、Omega-9 脂肪酸和木酚素,能夠加速新陳代謝,提高免疫系統能力和血液循環能力,從而有效避免炎症疾病的發(如皮膚炎等)。

酵母發酵物萃取精華

-能夠在消化系統中的無氧環境下利用且調控其他微生物產生的代謝物
-有效促進寵物對多種有益礦物質的消化及吸收
-調節消化道PH 值,改善寵物厭食症狀
-束縛身體中的病原菌,且能攜帶病原菌經由腸道排出體外

蛋氨酸鋅

鋅是動物機體所必需的微量元素之一,是多種金屬酶和胰島素的組成成分。 它因在体内具有廣泛的生理生化功能而被称为"生命元素"。蛋氨酸鋅可以改進動物生長、繁殖和健康狀況,提高消化系統分泌機能及組織細胞中酶的活性等作用,進而提升免疫力和加速組織的新陳代謝。



與其他市售以快速發酵大量製造的益生菌配方比較,愛沛使用的益生菌配方系將六種源自於動物消化系統的天然乳酸生成菌、在適當的溫度和壓力之下進行組合,使這些天然的活性細菌更具膽汁耐受性;利用微膠囊化處理( Micro-encapsulation) 增強其穩定性與活力,能有效到達小腸內定居與繁殖,阻止大腸桿菌 (E. coli)、沙門氏菌 (Salmonella sp.) 及其他致病細菌的附著。於其他市售的益生菌比較,美國愛沛的乳酸桿菌可承受 350 ug /ml 的膽鹽濃度,這些乳酸生成菌可產生乳酸、乙酸和甲酸,能平衡酸鹼值、有效抑制各種病原體生成。代謝出的有機酸 (Organic acid) 亦可被腸道中的其他有益菌所利用。

愛沛使用的乳酸生成菌不僅可產生類似抗生素效能的天然物質(包括 acidilin、acidophilin、lactolin、nisin和氫過氧化物等),並能刺激抗體產生,使寵物們對各種細菌感染的抵抗力增強,進而減少消化道疾病的發生。

除此之外,愛沛的益生菌配方能減少腸道內胺的產生、中和腸道毒素,改善寵物腹瀉和腸胃不適的問題。



是的,近年來科學的研究已明示,自由基是慢性病致病之根源,而愛沛中的葡聚多醣體可保護細胞免於遭受自由基之侵襲,進而促進體細胞機能之正常。已有報告指出,腹腔注射雲芝葡聚多醣體到實驗動物能明顯防止脂質過氧化,並抑制活性氧的產生。而靈芝葡聚多醣體對超氧化自由基抑制效果亦極佳,能達到52.8%的抑制自由基之效果。菇蕈類葡聚多醣體有顯著提昇寵物體內超氧化岐化 (SOD)之產量,而能清除過氧化自由基及氫氧自由基的能力來達到預防慢性病的效果。


是的。首先,由於菇蕈多醣體能有效的去除自由基,因此可以非常有效的幫助受損關節的復原,同時由於菇蕈多醣體有抗發炎Anti-inflammation)之功效,它可以藉著免疫細胞的活化作用,充分的達到使患部的發炎現象逐漸減少的功效。同時菇蕈多醣體已被證實可以有效的活化體內纖維母細胞,使體內的膠原蛋白(Collagen)增加,菇蕈多醣體的這種重要機制,對軟骨的生長及骨質強化都有非常大的助益。

另外,愛沛配方中的葡蔔糖胺、維他命B群及銅、鋅等微量元素皆可與葡聚多醣體在消化道中結合皆能使該症狀和緩有助於病情之改善,並協助體內去除自由基,而這些元素與菇蕈多醣體合併使用則能非常有效的增進其效能來強化及改善骨關節病的症狀。

最後,菇蕈多醣體是一個大分子量的碳水化合物,它可以有效與鈣做結合,它的結合就如同天然有機成分含大量的鈣,形成天然有機鈣一般,可有效被利用,而不會有其他副作用,並對骨骼疾病之治療提供很大的助益。



是的,愛沛三合一中所含的葡聚多醣體屬於大分子機能性醣類,不會引起血醣的升高。此外,近年來臨床研究普遍發現使用葡聚多醣體,所激發的 IL-1細胞素,有促進胰島素分泌,降低血糖之功效,且被證實對於糖尿病所引起的併發症有預防改善之效果。因此,葡聚多醣體已普遍用來協助糖尿病患之養生及健康照護。


患有白血病的貓咪對於各種包括病毒性、細菌性、及黴菌性的感染都特別敏感,也因為如此貓咪們通常多呈現消瘦及長期健康狀況不佳。這些徵兆都是因為FeLV所引發的免疫抑制所造成的,所以在每日食用劑量上我們建議調整為雙倍 (一茶匙) 以達到增強自身免疫功能的效果。更重要的是,如果您的貓咪有先天性的白血病,除了使用愛沛的天然免疫配方之外,別忘了定期帶牠到鄰近的獸醫診所作健康檢查喔


除了使用自五種珍貴藥用菇蕈萃取出來的多醣體來調節及改善兔子本身的免疫系統及達到豐毛潤肌和預防感染的效果之外,愛沛寵物兔配方更在獸醫師的建議下適當的補充益生菌及天然酵素,進而維持兔子腸胃消化系統的健康以及減少腸胃內毛球的形成,全方位的改善寵物兔的健康及生活品質。


和市售的寵物保健品不同的地方是,愛沛所使用的菇蕈多醣體是唯一經過美國路易斯維大學(University of Louisville, Kentucky)和喬治亞大學 (University of Georgia) 醣質研究所雙認證的萃取配方。也因如此,我們的菇蕈多醣體配方也不會有其他使用菇蕈粉末製成的產品因含有大量普林或劣質萃取物常引起的過敏反應。